あきのうめ日和

梅仕事 ~梅ジャム比較 2017~

久々の更新になってしまいました(>_<)💦


ちびっ子達がそれぞれに頑張って成果をドンドン上げてます❗
自分の出来るところで、自分の精一杯を出して、それの結果が出て来て…
やれば出来るって本当だなとつくづく感じる今日この頃…
私もおちおちしてられない!頑張んなきゃ‼
と我に返りました(*^-^*)

中ちびとちびちびはこれから大一番❗
目標達成の為❗ファイトだぁ~🎵


そんな(どんな?)今日この頃(^_^;)
作業がなかなか手をつけられないので別の話題で…💦


末ちびさんと散歩がてらに青梅からずっと拾ってました。
10個くらい集めてたまったらジャムを作ってました。



手前から1番目、
少し黄色くなってからの2番目、
黄色が揃った3番目、

だんだんと黄色になっていきました(*^-^*)

(3番目、もっとキレイな色でしたが三温糖を使ったので若干茶色っぽい…💦)


そして、今日出来たのがこれ!!!!!!!!



すごくキレイな色の梅ジャムが出来ました❗
香りも味も一番良いです~🎵


やっぱり梅ジャムは完熟梅が良いですね🎵
今回、勉強になりました~❗
梅雨なのに雨が降らないので落ちた梅もグズグズならずキレイに完熟してました。
今年ならではの梅仕事でした。

スポンサーサイト