あきのうめ日和

芋づるの塩麹炒め


今年も私の小さい畑に
 
サツマイモ
 
落花生
 
ぐんぐん育っています
 
 
でも、今年は体調がついていかず畑は荒れ放題なので畑の画像は控えます
草がボーボー
 
サツマイモと落花生は手が要らないから元気なんです
有り難いな~
 
 
芋掘り&落花生掘りが誰よりも楽しみな食いしん坊母ちゃんです
 
 
…と、その前に芋はツルも食べられるんです
 
はぁ~私はホントに食いしん坊
ポキポキ採ってスジを取ってフライパンでちゃちゃっと炒めて、自家製『塩麹』で味付け
 
 
『うっんまーい
 
 
ご飯がすすむ一皿になりました
 
 
スポンサーサイト

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 

トラックバック