あきのうめ日和

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作りチーズ


突然、上ちびさんが
 
『母ちゃん、これ、作って良い~?』
 
と図書館で借りた料理の本を持ってきました
 
見れば『牛乳でチーズを作ろう』と書いてあり、材料も牛乳、酢、塩だけ
 
でも、牛乳の量が1リットル…
 
多すぎない
半分で作ってみたら~というと
早速始めました
 
鍋に牛乳を入れて温めて
酢を入れてかき混ぜて
さらしにこして絞って
塩を入れてこねて
出来上がり~
 
はやーい
 
出来立ての味をみた上ちびさん、
『美味しい~チーズやん
と大絶賛
 
 
そんなたいした味じゃないよな~なんて期待せずに味をみたら
『あらチーズやん
ビックリでした
 
簡単にチーズが出来てしまいました
カッテージチーズと言うそうです
 
味をしめた上ちびさん、
今度は牛乳1リットルで作ると張り切ってました
 
 
食いしん坊の血は確実に受け継がれているようです
 
 
スポンサーサイト

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。