あきのうめ日和

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆梅仕事☆~梅ジャム~



部屋中広がる梅ジャムの香り♪


梅を沢山頂いたのでジャムにしています

黄色い完熟梅

ふわ~んとよい香り


洗って
ひとつひとつ種をとって
圧力鍋に入れて
砂糖をたっぷり入れて
火にかける

シュー
って物凄い音をさせて…
よい香りもプンプンさせて

火を消してしばらくしてふたを開けると
梅の水分がたくさん
丁度良くなるまで煮詰めて、煮詰めて、煮詰めて…

出来上がり~


砂糖をたっぷり入れても物凄くスッパイ( ̄* ̄)

ほら、あなたも唾が出てきたでしょ?ウフフ


試したくなった人はまだ間に合うかも
完熟梅でお試しください
スポンサーサイト

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

あきのうめさんは本当に『マメ』で尊敬します!
手作り好きで、料理もできて・・・素敵な主婦像ですねv-22
私もジャムは1度は作ってみたいと思いながらもまだ作ったことがありません・・・
梅ジャム、とてもおいしそうです☆^^

hinabi- | URL | 2011-06-19 (Sun) 21:58 [編集 ]


hinabi-さん

hinabi-さん、本当は「手抜きだらけ」ですよヽ(´Д`;)ノ
自己満足&食いしん坊なんです…

でも梅ジャムは本当にオススメですよ~
きっと疲れとかも取れそうな感じです!!

あきのうめ | URL | 2011-06-19 (Sun) 23:54 [編集 ]


香りが

こちらまで漂ってきます~
ジャムは根気がいりますもんね~

愛情がいっぱいはいるたび
美味しいものが出来上がりますよね♪

いいなぁ~

さらさ♪ | URL | 2011-06-21 (Tue) 09:49 [編集 ]


梅ジャム

私、梅ジャム食べたこと無いんです。
どんな味なのか想像するとよだれが出てきます。
ジャム作りは本当に久しく作ってないので、
あきのうめさんを見習ってまた作ってみようと思います。

ちっちょち | URL | 2011-06-21 (Tue) 10:08 [編集 ]


さらさ♪さん

来ました~?
強い香りだからさらさ♪さんには届くと思っていたよ~ヽ(*´∀`)ノ

二回も作ったら少しくたびれました(^^ゞ

あきのうめ | URL | 2011-06-22 (Wed) 15:40 [編集 ]


ちっちょちさん

疲れているときにきっと良いと思います~!
でも、かなり砂糖を使うので、大量に用意してくださいね

あきのうめ | URL | 2011-06-22 (Wed) 15:42 [編集 ]


 

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。